O objetivo é garantir a segurança alimentar da população
Texto: Anne Rose/ Fotos: João Alexandre
Um encontro que reuniu representantes das secretarias de
Agricultura, Indústria e Comércio, Saúde (Vigilância Sanitária), Meio Ambiente e Polícia
Militar discutiu, no Escritório da Secretaria de Agricultura, localizado na
antiga escola Inácio de Carvalho, estratégias para a regularização dos abatedouros
de frango no município.
A reunião teve como objetivo viabilizar formas junto às
autoridades competentes para regularizar os estabelecimentos, visando trabalhar
a questão ambiental, de saúde pública com foco na segurança alimentar da
população e a formalização dos empreendedores.
De acordo com o secretário de Agricultura, Alesson Lira, o
encontro foi muito proveitoso, onde já ficou definida a primeira ação a ser
realizada com a classe.
“Estamos buscando meios de regularizar e fortalecer os
abatedouros de Coruripe, na reunião combinamos de realizar um encontro com
todos os proprietários desses estabelecimentos, faremos um em Coruripe-Centro e
outro em Pindorama para atender a todos. Nesse encontro iremos ouvi-los e
mostrar as propostas de adequação que une algumas ferramentas para melhorar a
qualidade do produto comercializado, do ambiente e a parte de formalização dos
empreendedores”, encerrou.