Horta-Escola já beneficiou 13 famílias coruripenses e fortalece segurança alimentar e economia local
Com foco na segurança alimentar e sustentabilidade, a Horta-Escola tem fortalecido a economia local e promovido uma alimentação mais saudável na mesa dos coruripenses.
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Texto: Assessoria
Uma parceria entre a Prefeitura de Coruripe e o Instituto Federal de Alagoas (IFAL) – Campus Coruripe tem transformado a vida de 13 famílias do município através do projeto Horta-Escola. Uma iniciativa de base agroecológica que alia geração de renda, produção de alimentos saudáveis e inclusão social.
Implantado em uma área de 1 hectare cedida pelo IFAL, ao lado da instituição, o projeto promove o cultivo orgânico de hortaliças, legumes e tubérculos, como alface, coentro, couve, cenoura, pimentão, cebolinha, tomate-cereja, milho, feijão e macaxeira, todos livres de agrotóxicos. Com foco na segurança alimentar e sustentabilidade, a Horta-Escola tem fortalecido a economia local e promovido uma alimentação mais saudável na mesa dos coruripenses.
Além de proporcionar alimentos frescos para o consumo das famílias participantes, o excedente da produção é destinado à comercialização, o que se torna uma importante fonte de renda extra para os agricultores.
“O projeto busca capacitar agricultores familiares da área urbana, oferecendo formação prática e teórica no manejo agroecológico, promovendo também a inclusão social”, explica a engenheira agrônoma responsável pelo projeto, Thayane Kelly dos Santos.
Desde seu início, em 2022, o projeto tem sido renovado e acaba de completar seu terceiro ano de execução, com previsão de continuidade por mais dois anos. A possibilidade de expansão da área ou abertura de novas turmas será avaliada futuramente pelas instituições envolvidas.
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