A capacitação conta com o renomado chef alagoano Serginho Jucá
Texto: Leila Cristhina / Fotos: Dean Almeida
Na busca por fomentar a geração de emprego, renda e oportunidades, além de solucionar uma das maiores demandas do setor, o governo de Alagoas, por meio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), criou o programa Escola do Turismo e trouxe a Coruripe na manhã desta quarta-feira (16) o curso de Aperfeiçoamento para Garçom.
A capacitação ocorreu no Centro de Educação Profissional de Coruripe, Maria Alice Beltrão de Castro Siqueira. “Com a regionalização do turismo no Brasil foi criada a Instância de Governança da Região Lagoas, Mares e Rios do Sul. Com isso, estamos iniciando essa parceria com o governo do Estado e Prefeitura de Coruripe que trará diversos cursos para todo o segmento. Hoje estamos contando com a experiência profissional do renomado Chef Serginho Jucá nessa capacitação que vai marcar quem está participando desse momento. Não podemos deixar de citar o comprometimento do prefeito Marcelo Beltrão que vem realizando várias ações em sua gestão para fomentar o turismo”, frisou o secretário de Turismo José Edson.
A Escola do Turismo é o maior projeto de capacitação turística do Governo de
Alagoas, assim definiu o chef alagoano Serginho Jucá durante o treinamento. “O
setor gastronômico é muito grande e existem vários profissionais dentro dele. A
profissão de garçom vai muito além de carregar bandeja e está crescendo cada
dia mais a mentalidade empreendedora. O instrutor Sírio Barbosa faz parte
do nosso grupo e está aqui para colaborar com sua ampla experiência
profissional. Coruripe vai ser um grande polo turístico e gastronômico e com a
grande chegada de hotéis e pousadas diferenciadas precisa preparar a região
para cada vez mais melhorar o atendimento que oferece e esse programa existe
para isso", pontuou.
A iniciativa vai oferecer 11 mil vagas em cursos gratuitos para jovens em busca
do primeiro emprego e para profissionais em busca de capacitação para
atividades dos ramos de hotelaria, alimentação e outros segmentos ligados à
atividade turística.
“Quando soube deste curso pensei logo na nossa equipe e viemos juntos para nos capacitarmos. É preciso entender qual o papel dessa profissão, como servir, a educação com o cliente, posicionamento, técnicas de aperfeiçoamento e a postura que o garçom sempre tem que ter e dá mais valor a nossa categoria. Então, não poderíamos perder essa oportunidade que a prefeitura trouxe com seus parceiros", contou Thiago Cunha do restaurante O Baiano localizado na Praia do Pontal de Coruripe.
O programa Escola do Turismo, em todas as suas fases, irá abranger todas as sete regiões turísticos de Alagoas com aulas presenciais em 28 municípios polo, são eles: Arapiraca, Palmeira dos Índios, Santana do Ipanema, Barra de Santo Antônio, Maragogi, Japaratinga, São Miguel dos Milagres, Porto de Pedras, Passo de Camaragibe, Porto Calvo, Maceió, Marechal Deodoro, Roteiro, União dos Palmares, São José da Laje, Murici, Penedo, Piranhas, Delmiro Gouveia, Olho D’Água do Casado, Pão de Açúcar, Coruripe, Viçosa, Paripueira, Barra de São Miguel, Coqueiro Seco, Piaçabuçu e Barra de São Miguel.
O chef alagoano Serginho Jucá, neto de Yeda Rocha, uma das quatro ícones da
cozinha alagoana, conhecidas como as Irmãs Rocha. Com mais de mais de 10 anos
de experiência, ele formado na renomada Escuela de Hotelería de Sant Pol de
Mar, em Barcelona e atualmente seu restaurante Sur, localizado em São Miguel
dos Milagres, está na lista dos 50 melhores restaurantes do país, publicada no
Guia Quatro Rodas Brasil 2015. Com uma ampla bagagem no ramo de bar e
restaurante, Serginho Jucá compartilha seu conhecimento com o público durante o
curso de aperfeiçoamento.