Aqui a gente faz: Central de Merenda de Coruripe é referência em Alagoas
Estrutura moderna, produção própria e cardápios seguros reforçam o compromisso da Educação com o cuidado diário aos alunos.

Texto: Lucas Menezes / Fotos: João Alexandre e Dean Almeida
A Central de Merenda de Coruripe é referência em Alagoas pela estrutura moderna, única e totalmente integrada que garante segurança e qualidade na estrutura e alimentação escolar dos mais de 13 mil alunos da rede municipal. O espaço reúne, em um único local, toda a logística de recebimento, higienização, armazenamento e distribuição dos alimentos, com cozinha industrial, câmara fria para 9 toneladas, 02 depósitos para alimentos secos e cereais, setor de higienização de alimentos, sala de recebimento de hortifruti, salas de capacitação e refeitório.
Produção própria de pães e bolos
Um dos destaques da Central é a produção própria. Todos os dias são fabricados aproximadamente 2.800 pães, garantindo distribuição semanal para todas as unidades de ensino. A produção inclui ainda cerca de 80 kg de bolo por semana, entre eles o bolo de banana sem açúcar e sem leite, desenvolvido especialmente para crianças pequenas que não podem consumir açúcar até os três anos e para estudantes com intolerância à lactose, APLV, alergia à proteína bovina ou diabetes.
Substituição pratos de plásticos por inox
O município também implantou a substituição dos pratos de plástico por pratos de inox, medida que traz mais higiene, durabilidade e segurança para as refeições, reduzindo riscos de contaminação e garantindo mais cuidado, principalmente na educação infantil.
Cardápios completos e adequados a cada necessidade
Os cardápios atendem todas as modalidades; berçário integral, creche integral e parcial, pré-escola, fundamental I e II integral e parcial e EJA, elaborados pela equipe de nutrição conforme a Resolução nº 06/2020. No berçário e creche, não são ofertados açúcar nem ultraprocessados, reforçando o compromisso com a alimentação saudável desde cedo.
Para estudantes com necessidades alimentares especiais, Coruripe mantém cardápios específicos, garantindo refeições seguras para alunos com APLV, intolerância à lactose, alergia à proteína bovina e diabetes.
Hortifruti fresco e agricultura familiar fortalecida
Todas as escolas recebem hortifrúti fresco semanalmente, adquirido diretamente da agricultura familiar, o que assegura a qualidade dos alimentos e incentiva a economia local. Todo o processo é acompanhado pela equipe de nutrição, que também promove capacitações contínuas para merendeiras, garantindo padrão, qualidade e segurança no preparo das refeições.
A gestão do prefeito Marcelo Beltrão segue fortalecendo a educação de Coruripe com investimentos que vão além das estruturas modernas. O compromisso do município não está apenas na ampliação e melhoria dos espaços, mas principalmente no cuidado diário com a alimentação e a saúde dos alunos da rede municipal.
Galeria de Fotos
Notícias relacionadas

Atleta coruripense conquista medalhas de bronze no Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-16
Júlia Sophia, de 15 anos, representou Coruripe e brilhou nas provas dos 80 e 300 metros com barreiras
Estudantes de Coruripe conquistam 15 medalhas na 16ª Maratona Alagoana de Raciocínio Lógico
Alunos das escolas municipais José Wilson e Liége Gama Rocha se destacaram em competição promovida pelo Instituto de Matemática da UFAL
Coruripe leva 15 medalhas em Olimpíada Nacional de Eficiência Energética
Além das medalhas de ouro, alunos de outras escolas também garantiram medalhas de prata e bronze, reforçando o compromisso da rede municipal
