Logo da Prefeitura

Command Palette

Search for a command to run...

sexta-feira, 9 de julho de 2021
12:00

Prefeitura de Coruripe realiza oficina culinária com merendeiras de escolas municipais em parceria com o Sebrae

Compartilhar:
Prefeitura de Coruripe realiza oficina culinária com merendeiras de escolas municipais em parceria com o Sebrae

Capacitação além de ensinar sobre a uso nas receitas dos produtos da agricultura familiar local, também mostrou como evitar o desperdício de alimentos e o valor nutricional dos ingredientes 

Texto: Alê Araújo – Estagiário sob supervisão

A Prefeitura de Coruripe, em conjunto com o Sebrae, realizou oficina presencial sobre técnicas culinárias com as merendeiras das escolas do município. A oficina faz parte de um concurso promovido pelo Sebrae, com o objetivo de estimular a ampliação da aquisição de produtos da agricultura familiar e melhorar a qualidade do cardápio escolar

O concurso irá reconhecer e premiar as merendeiras que criarem melhores receitas utilizando produtos da agricultura familiar dos municípios em que elas trabalham.

Dez merendeiras da rede escolar do município participaram da oficina. A capacitação foi realizada na Escola José Buarque pela instrutora do Sebrae, Tina Purcell. Os participantes conheceram algumas técnicas culinárias e a elaboração de receitas.

"Conhecer as técnicas básicas de cozinha facilita o dia a dia de todos que estão envolvidos na preparação do que será servido para as crianças. Neste processo, quando há conhecimento, existe também a possibilidade de preparar uma refeição mais nutritiva, saborosa e com aproveitamento integral dos ingredientes, reduzindo, inclusive, o desperdício”, pontuou Tina Purcell, instrutora e Gerente de Gastronomia e Turismo do Senac.

A merendeira Ângela Maria, da Escola Liege Gama Rocha, que participou da capacitação, agradeceu pela oportunidade oferecida:

“Foi um curso maravilhoso, um dos melhores que o município já trouxe. Aprendi a preparar muitas receitas que eu não sabia e também aprendemos a importância de aproveitar o máximo do alimento. Achei muito importante pra nossa profissão. A capacitação é sempre bem-vinda. Que venham outras para ampliar nossos horizontes”.

 

 

Galeria de Fotos

Notícias relacionadas

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar usando nosso site, você concorda com nossa política de cookies.