A coleta será feita em bares e restaurantes cadastrados do Pontal e Lagoa do Pau para dar a destinação correta
Texto: Alê Araújo – Estagiário sob supervisão
Dando continuidade ao trabalho de destinação correta dos resíduos, a Prefeitura de Coruripe, por meio da Secretaria de Meio Ambiente em parceria com a Ascamare (Associação de Catadores e Catadoras de Material Reciclável São José), iniciou o cadastramento dos bares e restaurantes das praias do Pontal e Lagoa do Pau para a doação de óleo usado nos estabelecimentos.
Os estabelecimentos cadastrados terão um recipiente próprio para colocar o óleo usado, e semanalmente será recolhido pela Ascamare e outro será disponibilizado para dar continuidade à coleta. Todo o óleo coletado será vendido para empresas que reutilizam esse tipo de material para produção de biodiesel, sabão biodegradável, velas ecológicas, entre outras coisas, dando assim, um fim com o menor impacto ambiental possível.
A consultora na área de resíduos sólidos e educadora ambiental da Secretaria de Meio Ambiente, Rennisy Rodrigues Cruz comentou sobre a importância desse tipo de ação, mesmo estando ainda no início, na fase de cadastramento.
“Essa ação visa sensibilizar a população para o correto descarte de óleo residual de cozinha e garantir que esse resíduo seja gerador de renda e não cause impactos ambientais nocivos. E mesmo sendo só um cadastro, estamos conscientizando o pessoal de que isso é algo muito importante não só para o meio ambiente, como ao município como um todo”, finalizou.